Ingredienti:
- 300 gr di anellini
- 1 confezione di besciamella
- Provola affumicata
- Pecorino grattugiato
Per il ragù:
- 250 macinato di vitello
- 1 bottiglia di salsa pomodorini datterini
- 8 pomodori freschi
- 1 cipolla
- Olio evo
- Sale rosa
Nel cuco, ho messo la lama ultrablade, ed ho aggiunto la cipolla, l’ho azionato a velocità 13 per 40 secondi. Alla cipolla ho aggiunto l’olio e riazionato a velocità 3 per 1 minuto a 95*.
Successivamente ho aggiunto il macinato facendolo rosolare a 95* per 1 minuto e 20 a velocità 4, dopodiché ho aggiunto la salsa ed i pomodori, ho poi impostato il cuco a 105* per 45 minuti a velocità 4. Trascorso il tempo ho aggiustato di sale. Trascorsi i 40 minuti ho impostato il cuco a velocità 6 per 2 minuti, per sminuzzare meglio i pomodorini.
Nel frattempo ho messo a bollire l’acqua per la pasta, al bollore ho aggiunto gli anellini e li ho fatti cuocere per circa 15 minuti.
Scolata la pasta l’ho condita con la besciamella, il sugo e la scamorza tagliata a dadini.
Nella teglia da forno, ho messo la pasta condita ed ho ricoperto con fettine di scamorza e pecorino grattugiato.
Coperta con la carta alluminio e messa in forno pre riscaldato a 230* per 30 minuti, piu altri 10 minuti senza carta alluminio.
Lascia un commento