Un pochino nostalgica del mio papà, ho deciso di preparerà uno dei piatti più semplici di quando mi teneva per ovvi motivi a stecchino. Piatto che ai tempi odiavo con tutta me stessa, ma ora cho non c’è più papà ho imparato a farmi piacere.
- 1 sogliola fresca
- Aglio
- Sale
- Limone
- 1 cucchiaino di olio evo
In un padellino mettere la sogliola a cuocere con un fondo di acqua e l’aglio per 5 minuti da entrambe i lati, coperta. Metterla nel piatto e condirla con un pizzico di sale, l’olio ed il limone. Piatto banalissimo ma ottimo.
Per la parte non nostalgica ho preparato i calamari ed i gamberoni gratinati al forno.
- 200 gr di calamari
- 10 code di gamberoni
- Olio evo
- Sale
- Pan grattato
- Prezzemolo
- Pepe
Lavare i calamari e tagliarli ad anelli, Lavare anche le code di gamberi. In una terrina condirli con l’olio per far aderire meglio il panettone grattato. In una teglia da forno mettere un goccio di olio ed i calamari e gamberoni precedentemente passati nel panorama grattato con l’aglio in polvere, il sale ed il prezzemolo.
Mettere in forno per 40 minuti con la funzione ventilataa 200* e gli ultimi 10 minuti con la funzione grill.
Anche per questa cena abbiamo il consiglio del nostro esperto:
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