Ingredienti:
- 600 gr. di polpa di zucca
- 500 gr. farina 00
- 1 uovo
- sale
- 1 pizzico di zucchero
per il condimento: mascarpone e gorgonzola con pistacchi.
Tagliare la zucca, sbucciarla, svuotarla dai semi ed avvolgerla nella carta stagnola. Metterla in forno per 45 minuti. Farla raffreddare e schiacciarla con lo schiaccia patate in una ciotola. Aggiungere l’uovo, il sale ed un pizzico di zucchero ed impastare, aggiungere poco alla volta la farina ed impastare fino a formare un panetto.
Dividere l’impasto in più parti, prendere una parte alla volta e formare dei filoncini che verranno tagliati in pezzi di circa 2cm. Con i rebi della forchetta dare agli gnocchi la forma scavata a righe.
Portare a bollore l’acqua salata per la cottura, nel frattempo preparare il condimento, mettendo in una padella il formaggio a sciogliere con un goccio di latte.
Calare gli gnocchi nell’acqua bollente, mescolare, ed attendere che vengano a galla, farli saltare nella padella con il condimento.
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