Pollo alle spezie fritto

Ingredienti:

  • 8 pezzi di pollo cosce e sovracosce
  • Curcuma
  • Timo
  • Sale rosa
  • Pepe
  • Paprika
  • Erba cipollina
  • 1 uovo
  • Farina 00
  • Pan grattato
  • Olio evo
  • Olio di semi

Tagliare i pezzi di pollo e sforbiciarli per far assorbire meglio il condimento.

Metterli in una terrina con le spezie, il sale, l’olio evo. Massaggiarlo bene con le mani, coprire con la pellicola e far riposare per circa 2 ore.

Sbattere l’uovo con un pizzico di sale, preparare nei contenitori il pangrattato e la farina.

Passato il tempo di marinatura, passare il pollo nell’uovo, poi nella farina e subito dopo nel pangrattato.

Scaldare l’olio di semi ed immergervi il pollo.

Friggere per circa 15 minuti, girandolo spesso.

Sarebbe meglio, per questa ricetta utilizzare la friggitrice per una cottura più omogenea, ma stasera ho fatto una prova in padella essendo sola.

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