CAOTICAMENTEVIVANA

Torta margherita farcita

Torta margherita farcita

Dovendo festeggiare la fine di un incubo, ieri mattina ho deciso di preparare una torta per tutte le persone che mi hanno sopportata e supportata.

Ero partita con l’idea di fare un Pan di Spagna ma rischiavo di fare un pasticcio, nella fretta di farla perfetta.

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 120 gr di farina 00
  • 50 gr di amido di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 bicchieri di latte

Questi per la base.

Ho montato a neve gli albumi.

Sbattuto i tuorli con lo zucchero, aggiunta la farina, l’amido ed il lievito ed impastato il tutto.

Ho incorporato gli albumi mescolando dal basso verso l’alto con la spatola.

Imburrata la teglia, versato l’impasto ottenuto , infornato in modalità statica a 170° per 25 minuti.

Ma qui viene il bello, preparare la crema per farcirla non avendo voglia di usare il mio cuco, cosa mai fatta in vita mia. È venuto in mio aiuto il sito della Perugina, https://www.perugina.com/it/ricette/crema-pasticcera-al-cacao-tutte-le-occasioni, che magicamente mi ha fatto imparare la ricetta perfetta.

Per 1/2 litro di crema:

  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 300 ml di latte intero
  • 3 tuorli
  • 100 gr di zucchero

In una boule di vetro lavorare i tuorli con lo zucchero fino a che lo zucchero si sciolga completamente e l’impasto risulterà spumoso.

Unire il cacao e la farina continuando a mescolare ed aggiungere il latte a filo, fino ad ottenere una crema senza grumi.

Versarla all’interno di un pentolino e mettere a cuocere a fiamma bassa senza smettere di mescolare.

Portarla a bollore ed abbassare la fiamma, continuare a mescolare per altri 3 minuti, poi spegnere il fuoco.Lasciarla raffreddare prima dell’utilizzo.

Nel frattempo ho sfornato la torta, l’ho lasciata raffreddare.

L’ho tagliata a metà aiutandomi con due piatti piani, spennellata con il latte e ricoperto la base con metà della crema ormai fredda.

Coperta con la parte superiore della torta e ricoperta con la restante crema al cacao.

Messa in frigorifero per due ore e guarnita con delle codette di zucchero e ciliegine candite.

E festa fu, come dimostrano le foto. Gradita da tutti.

Grazie perugina per la ricetta.

https://www.perugina.com/it/ricette/crema-pasticcera-al-cacao-tutte-le-occasioni

Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Search