Posto un’altra ricetta rubata a mia suocera, ma senza foto perché non ho fatto in tempo a farle, che erano già finiti.
Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 120 gr di latte
- 6 gr di lievito di birra
- 3 cucchiai di olio evo
- 6 gr di sale
- Olio di semi per friggere
Sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungere alla farina ed incorporare l’olio ed il sale. Impastare il tutto e formare una palla. Lasciar riposare per un’ora e mezza. Stendere l’impasto con il mattarello e con la rotella ottenere dei rettangoli di circa 3/4 mm, ricavare dei rombi di grandezza media.
Friggerli in olio bollente per pochi secondi fino a completa doratura di entrambi i lati.
Noi li abbiamo abbinati a del prosciutto crudo.
Passiamo alle anticipazioni, abbiamo deciso di provare ad impegnarci a seguire delle ricette precise giornaliere per quest’anno. E per farlo ci siamo dotati del ricettario di Suor Germana, dal quale ovviamente non copieremo nulla ma prenderemo spunti.
Lascia un commento