Pranzo velocissimo, gnocchi con sugo all’amatriciana, ingredienti:
- guanciale speziato
- salsa di pomodoro
- sale
- scalogno
- peperoncino
- olio evo
- vino bianco
Tritare lo scalogno, soffriggerlo nell’olio ed aggiungere il guanciale tagliato a cubetti, sfumare con il vino bianco ed aggiungere la salsa di pomodoro. Cuocere con il coperchio per 30 minuti, poi aggiungere il peperoncino e salare.
Nel frattempo cuocere gli gnocchi, e condirli con il sugo.
La cena un pò più elaborata, spezzatino di cinghiale con piselli, e polenta bianca, in mio soccorso oggi cuco e pentola a pressione.
Ingredienti per lo spezzatino di cinghiale:
Per la marinatura:
- 1 kg di spezzatino di cinghiale
- 750 cc. di pinot nero oltrepò pavese
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 2 chiodi di garofano
- un pizzico di zenzero
Mettere in una marmitta lo spezzatino e le spezie, coprire con il vino, coprire con la pellicola e lasciar riposare 8 ore, mischiandolo di tanto in tanto.
Per la cottura:
- concentrato di pomodoro
- 2 dadi
- sale
- piselli surgelati
Scolare lo spezzatino, tamponarlo con della carta assorbente, metterlo nella pentola a pressione con tutti gli ingredienti chiuderla e lasciar cuocere per 45 minuti dal fischio.
Polenta:
- 350 gr. di polenta bianca
- 1,3 l. di acqua
- sale grosso
Nel boccale del cuco inserire la lama a farfalla, l’acqua ed il sale grosso; impostare a 100° per 8 minuti , velocità 2. Poi impostare il cuco per 40 minuti a 105° velocità 3.
Per il menù il nostro esperto ci consiglia: SUVERETO CABERNET SAUVIGNON DOCG.
E dopo la perla di saggezza, buona notte a tutti. Viviana.
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