Ieri per pranzo polenta e brasato
Per la polenta:
- 350 gr di farina gialla
- 1.400l acqua
- sale grosso
Nel boccale del cuco ho messo l’acqua ed il sale a velocità 2 per 8 minuti a 100°, poi ho aggiunto a pioggia dal tappo a pioggia, la farina; ed ho impostato il cuco a 100° velocità 2 per 40 minuti….
Per il brasato:
- 1,5 kg di muscolo di manzo
- 1,5l di barolo
- 3 chiodi di garofano
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- sale fino
La sera prima ho messo la carne a marinare nel barolo con i chiodi di garofano e la cannella.
La mattina ho fatto soffriggere la cipolla, l’aglio e la carota tritati, ho scolato la carne e l’ho messa nel soffritto, fino a farle fare la crosticina su tutti i lati. Ho filtrato vino della marinatura e l’ho messo nella pentola della carne, ho aggiunto il sale, ho abbassato il fuoco ed ho fatto cuocere per tre ore circa…
Trascorse le tre ore ho tolto la carne e frullato il fondo con il frullatore ad immersione, dopodichè ho reinserito la carne precedentemente affettata, ed ho fatto restringere il sughetto per un’altra mezz’oretta…..
Ieri sera invece cena light, vellutata di broccoli con petto di pollo all’interno
- 1 broccolo verde
- 3 fettine di petto di pollo
- 1 cipolla
- 1/2 cucchiaino di farina
- 750 ml di acqua
- 1 dado
Ho tagliato il broccolo e la cipolla, li ho inseriti nel boccale del cuco insieme alle fettine di petto di pollo ed al 1/2 cucchiaino di farina, ho avviato il programma soup modalità 1 ed il resto l’ha fatto il cuco…. buonissima…
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