Sformato di zucchine
Ingredienti:
- 4 zucchine
- 2 uova
- Sale
- Pepe grana grattugiato
- 100 gr di farina 00
- 3 fettine di provola
- 1 pezzettino di Taleggio
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio.
- Scaglie di mandorle tostate
- 2 foglioline di basilico
Far bollire le zucchine per 45 minuti. Nel frattempo tritare lo scalogno e l’aglio e metterli a soffriggere in due cucchiaini di olio.
Una volta pronte le zucchine, schiacciare con la forchetta e metterle ad insaporire nel soffritto di scalogno e aglio per 10 minuti. Trasferire l’impasto in una terrina ed aggiungere i formaggi, la farina, il grana e la farina, salare e pepare.
Ungere una teglia forno e spargere il fondo con le Scaglie di mandorle.
Versarvi l’impasto e guarnire con le fogli di basilico. Infornare a 220* per 1 ora.
Ci viene consigliato dal nostro esperto per questo piatto un PINOT NERO OLTREPO’ PAVESE.
Complimenti alla mia cuoca del cuore un piatto davvero squisito.