Ingredienti:
- 300 gr di farina 00
- 2 uova
- 2 cucchiai di latte
- 4 cucchiai di olio evo
- 50 gr di strutto
- 60 gr parmigiano grattugiato
- Sale
- 1/4 di cucchiaino di bicarbonato
- Guanciale umbro pepato
In una terrina mettere la farina ed al centro aggiungere tutti gli altri ingredienti. Impastare il tutto e formare una palla molto morbida.
Lasciare riposare qualche minuto. Nel frattempo mettere a scaldare il testo.
Stendere la pasta con il mattarello.
Metterla sul testo e punzecchiarla con una forchetta. Dopo 5 minuti staccare i bordi e rivoltare velocemente. Continuare a rivoltare ogni 5 minuti, io ho usato un piatto per aiutarmi, il tutto per 20 minuti. Togliere dal fuoco e ricoprirlo con sottili fette di guanciale.
In abbinamento il nostro esperto consiglia un VINO NOBILE DI MONTEPULCIANO
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