Molto in ritardo con la pubblicazione, però vi faccio un riassunto dei piatti preparati in questi giorni, iniziamo da uno stuzzichino:
Pizzette di pasta sfoglia, ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- fontina a fette
- salame tipo milano
Stendere la pasta sfoglia, spargerla con il concentrato di pomodoro.
Aggiungere le fette di salame e la fontina ed arrotolare su se stessa.
Tagliare a rondelle ed infornare per 20 minuti.
Pasta al forno al ragù gratinata: Ingredienti:
per il ragù:
- 500 gr. di macinato di manzo
- 2 bottigliette di salsa
- 2 chiodi di garofano
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- vino bianco
- olio evo
- sale
- pepe nero
Soffriggere la cipolla, con il sedano e la carota, tritate in precedenza. Aggiungere la carne ed i chiodi di garofano e salare, farla dorare bene e sfumarla con un bicchiere di vino bianco, lasciare evaporare. Aggiungere poi la salsa, io personalmente ci aggiungo un pò di acqua con la bottiglia della salsa. Far cuocere per 1 ora e 1/2, aggiustare di sale e pepe.
Per la pasta gratinata: Ingredienti:
- 300 gr. di maccheroni
- 1 mozzarella di bufala
- 1 hg. prosciutto crudo
- provola affumicata siciliana
Far cuocere la pasta qualche minuto in meno della cottura indicata sulla confezione, scolarla e mischiarla ad un pò di ragù. Metterne un pò nella teglia di alluminio ed iniziare ad alternare gli strati con la mozzarella di bufala ed il prosciutto crudo. Alla fine degli strati coprire con le fette di scamorza,. Infornare a 220° per 20 minuti.
E per questo menù il nostro esperto ci consiglia: UN BIANCO GRECO DI TUFO DOCG, Zona di origine Campania
Marmellata di pere con rum: Ingredienti:
- 1 kg di pere
- 800 gr. di zucchero semolato
- 1 bicchierino di rum
- 2 limoni
- 1/2 busta di fruttapec
Pulire le pere, privarle del torsolo e tagliarle a tocchetti. Metterle in una pentola capiente con lo zucchero, il rum, il succo dei limoni e la buccia dei limoni grattugiata.
Far andare a fuoco lento, finchè non si forma lo sciroppo, poi aggiungere la mezza busta di fruttapec, mescolare e far andare per 30 minuti. Frullare con il minipimer, invasettare ancora bollente e capovolgere i barattoli.
In questi giorni credo di partire a postare qualche ricetta natalizia. Buona giornata a tutti.
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