In realtà sarei dovuta uscire a pranzo, però poi mi sono lasciata tentare dalla voglia di cucinare. Però mi sono rifatta stasera ordinando una pizza, di cui 3/4 è ancora nel forno. Tornando al pranzo, oggi Stinco al forno con carciofi stufati.
- 1 stinco di maiale
- 4 carciofi romani
- 2 spicchi di aglio
- sale rosa
- vino bianco
Iniziamo a pulire i carciofi, tagliare i gambi, togliere le foglie più dure, tagliarli in 4 spicchi e togliere la barbetta all’interno. Immergerli in acqua fredda acidulata dal succo di limone.
Nel frattempo soffriggere l’aglio con l’olio, asciugare i carciofi e metterli nel soffritto, con il vino bianco ed un mestolo di acqua, salare e coprire con il coperchio, lasciar cuocere per 30 minuti a fuoco basso.
Mettere in forno lo stinco con il vino bianco ed il pepe, lasciar cuocere 40 minuti a 220*.
A cottura ultimata impiattare insieme ai carciofi.
Il nostro sommelier per questo menù ci propone:
Un Pinot nero….
per questa sera è tutto…. buona notte
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