Ingredienti:
- 2 mele
- Olio evo
- Rosmarino
- 300 gr di riso
- 50 ml di vino bianco secco
- 700 ml d’acqua
- 2 dadi
- 100 gr di noci
- 30 gr di burro
- Pepe
- Pecorino grattugiato
Sbucciare e privare del torsolo le mele, tagliarle a quadratini.
Mettere a scaldare in una pentola bassa e larga, l’olio, aggiungere le mele ed il rosmarino, dopo 3 minuti aggiungere il riso e farlo tostare.
Sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare. Aggiungere l’acqua ed i dadi e far cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo sgusciare le noci e mettere i gherigli a tostare in un padellino antiaderente.
Trascorsi i 10 minuti aggiungere la metà delle noci, e proseguire la cottura per altri 6 minuti, poi aggiungere il burro ed il pecorino ed amalgamare il tutto a fuoco vivace.
Servire in un piatto con alla base una spolverata di pepe, aggiungere sopra le noci rimaste.
Decorare il piatto con fettine di mela, noci e del pepe.
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