Ingredienti:
- 700 gr di farina 1
- Lievito di birra disidratato
- 2 cucchiaini di olio evo
- 500 ml di acqua bollente
- 1 bustina di zucchero
- 1 cucchiaio di origano
- 1 uovo
- Sale
- Pepe
Per metà impastate con l’impastatrice e l’altra metà a mano.
Mettere il lievito , una parte di acqua e lo zucchero nella ciotola dell’impastatrice con il gancio apposito. Avviare a velocità media per due minuti.
Aggiungere la farina, il sale, l’origano ed avviare l’impastatrice a velocità media, aggiungere a filo l’acqua fino a formare una palla.
Trasferire la palla su un tagliere infarinato ed impastare a mano per 10 minuti ed attento con forza l’impasto ogni tanto.
Staccare delle palle dall’impasto e formare dei serpentelli.
Formare le trecce e spennelarle con dell’uovo sbattuto con il pepe.
Cuocere in forno statico a 180° per 40 minuti. A me era rimasto dell’impasto e ho fatto anche due pagnotte.
Mio marito ha voluto mangiarle con del salame di Varzi.
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