Ingredienti:
- 150 gr di farina
- 75 gr di acqua
- 100 gr di burro o margarina
- Sale
Impastare 30 gr di farina con il burro, nella planetaria con il gancio a foglia.
Quando il burro ha assorbito la farina, mettere il composto tra due fogli di carta forno, e con il mattarello appiattirlo dandogli la forma di un rettangolo. Metterlo in frigorifero per 1/2 ora.
Impastare la restante farina con l’acqua ed il sale, fino ad ottenere un impasto morbido.
Stenderla con il mattarello e porvi all’interno il rettangolo preparato precedentemente.
Appiattirlo con le mani fino a farlo diventare dello stesso spessore.
Ripiegare le due estremità laterali in modo da coprire il panetto, spianarlo con il mattarello.
Piegare i due lati verso il centro e ripiegare la pasta su se stessa a libro.
Stendere spingendo nella stessa direzione fino a formare un rettangolo. Ripetere queste operazioni per quattro volte.
Tra una volta e l’altra far riposare 10 minuti in frigorifero.
Alla fine delle lavorazioni, prima dell’utilizzo lasciar riposare 1 ora in frigorifero.
Noi stasera abbiamo voluto provarla a mo pizzette con il concentrato di pomodoro e dell’origano.
Infornate a 180° con forno ventilato per 20 minuti.
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