Oggi abbiamo variato rispetto alla solita pizza del sabato.
Ingredienti:
- 1/2 kg di farina 00
- 1/2 kg di farina di manitoba
- 1 cubetto di lievito di birra
- sale
- olio evo
- 300 ml di acqua calda
- 1 bustina di zucchero
- olio per friggere
Per il ripieno:
- Formaggio filante
- salsa di pomodoro
- prosciutto cotto a pezzettini
- sale
- origano
Nella ciotola della planetaria mettere il lievito, la bustina di zucchero, e parte dell’acqua tiepida. Inserire il gancio impasti ed avviare a velocità media.
Aggiungere poi gradualmente le due farine, l’olio ed il sale. Avviare a velocità bassa.
Aggiungere in fase di impasto aggiungere la restante acqua. Firmare con le mani una palla e lasciarla lievitare 4 ore al caldo.
Passato il tempo di lievitazione formare delle palline con l’impasto e stenderle con il matterello sulla spianatoia.
Riempirle con la salsa, il formaggio filante, l’origano ed il prosciutto cotto.
chiuderle a palla.
Mettere a scaldare l’olio ed inserirvi un pezzetto di impasto per verificare quando è a temperatura.
Una volta scaldato mettervi a friggere le bombe e farle dorare bene da entrambi i lati.
Scolarle poi con la schiumarola ed adagiarle su carta assorbente.
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