In realtà la mia nonna paterna la preparava con il tempo gelido ed era un piatto da pranzo e cena, nel senso che a cena poi non si mangiava.
Ingredienti:
- 1/2 kg di fagioli borlotti freschi
- 1 pezzettino di lardo
- 2 acciughe
- dadi
- acqua
- pasta spezzettata mista
- pepe
- ricotta siciliana grattugiata
- 1/2 bicchiere di vino bianco
Cuocere in largo anticipo i fagioli per circa 1/2 oretta.
Tagliare il lardo a dadini e metterlo a soffriggere, senza nessun tipo di condimento.
Aggiungere le due acciughe e farle andare finchè non si sciolgono. Aggiungere i fagioli ed il vino bianco e far andare a fuoco vivace per 5 minuti.
Coprirli con l’acqua ed aggiungere i dadi, portare a bollore ed aggiungere la pasta, cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Impiattare e spolverare con la ricotta ed il pepe nero.
Lascia un commento