Ingredienti:
- 500 gr di farina 00
- 150 gr di pasta madre
- Sale fino
- Olio evo
- 1 cucchiaino di zucchero
Per la farcitura noi abbiamo usato:
- Mozzarella per pizza
- Polpa di pomodoro
- Prosciutto crudo
- 2 wurstel di pollo
Rinfrescare la pasta madre la sera prima.
Toglierla dal contenitore, pesarla ed aggiungere lo stesso peso di farina e la metà del peso di acqua.
Impastare il tutto, formare il panetto, inciderlo con la solita X. Coprirlo con la pellicola e lasciar riposare fuori dal frigorifero.
Alla mattina pesare la pasta madre per l’impasto ed il resto chiuderlo nel barattolo ermetico in frigorifero.
Far sciogliere la pasta madre con acqua tiepida. Aggiungervi la farina lo zucchero e l’olio. Aggiungendo solo alla fine il sale.
Impastare il tutto, lasciar lievitare l’impasto coperto per 4 ore al caldo.
Passato il tempo di lievitazione, ungere una leccarda da forno e stendervi l’impasto. Farcirlo a piacere e cuocerla in forno ventilato a 200° per 30 minuti.
Lascia un commento