Oggi visite in ospedale con annessa stanchezza, quindi menù campato in aria, realizzato in poco tempo…
A pranzo proprio velocissimo, panino al prosciutto, direttamente in ospedale hihhiihih….
Per cena:
- Pasta con sugo di pomodorini freschi e ricotta
- Cotoletta di pollo con doppia panatura
- Dolcetto iper veloce alla ricotta
Ingredienti per il sugo:
- 1 kg di pomodorini datterini
- 250 gr. di ricotta fresca
- 2 scalogni
- basilico a volontà
- sale
- Grana grattuggiato
- 150 gr. di gnocchetti sardi
Come al solito è venuto in aiuto il mio cuco, ho messo nel boccale gli scalogni ed i pomodorini, ho azionato 10 secondi a velocità 12, giusto per tritare, ho aggiunto poi il sale ed il basilico ed ho cotto a 105°, con velocità 3 per 30 minuti. A fine cottura ho aggiunto la ricotta ed ho azionato a velocità 3, 130° per 5 minuti. Buonissimo, per quanto le porzioni che assumo io siano minime, per via degli interventi bariatrici…. ( dolci esclusi dal mio menù personale ovviamente)….
Per le cotolette:
- 3 fettine di petto di pollo
- pan grattato
- 2 uova
- scaglie di sale nero
- 2 cucchiai di latte scremato
- olio di semi per friggerle
Ho sbattuto le uova con il sale ed il latte, ho bagnato nel composto le fette di petto di pollo e le ho passate nel pangrattato, questi passaggi li ho ripetuti per 2 volte…. Subito fritte in olio di semi bollente e guarnito con le scaglie di sale nero….
Veniamo al dolce…. Semplicissimo:
- 100 gr. ricotta fresca
- 1 spolverata di cacao amaro
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1/2 bicchierino di liquore al caffè
Ho sbattuto la ricotta con lo zucchero ed il cacao, in seguito continuando a sbattere ho aggiunto lo zucchero, ed ho lasciato riposare 10 minuti….. Dopodichè ho aggiunto il liquore al caffè ed ho mischiato il tutto….
Piatti velocissimi, non bellissimi nelle presentazioni, ma gustosi, nel prossimo post vi mostro il mio caos ( provvisorio in cucina)….
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