In versione meno calorica e di dimensioni ridotte, anche quest’anno ci siamo dilettanti a preparlo. La versione senza lunga lievitazione.
Ingredienti:
- 6 uova
- 250 gr di farina
- 80 gr di stevia
- 100 ml olio di semi
- 40 ml latte
- 170 ml di succo d’arancia
- Q.b scorza di arancia
- 1 bustina di lievito vanigliato
Le uova devono essere a temperatura ambiente, dividere i tuorli dagli albumi.
Lavorare i tuorli con la stevia, fino a renderli spumosi.
A filo aggiungere l’olio di semi, sempre montando con la frusta, fino a perfetto incorporamento dello stesso.
Spremere le arance e grattugiare la buccia, evitando la parte bianca. Aggiungere all’ impasto la buccia grattugiata ed il succo, continuare a lavorare con la frusta.
Aggiungere poi il latte, sempre a temperatura ambiente. È il momento di aggiungere la farina setacciata, continuando a lavorare l’impasto.
Montare a parte gli albumi a neve, con un pizzico di sale ed un goccio di limone. Aggiungerli all’impasto, incorporandoli con una spatolina, con movimenti dal basso verso l’alto.
Aggiungere il lievito setacciato e mescolare bene con l’impasto.
Oliare lo stampo per pandoro, io ho usato quello in silicone, e versarvi l’impasto.
Informarlo a 170°, forno statico, per riscaldato per 50 minuti.
Passato il tempo sfornarlo e capovolgerlo su di una griglia.
Attendere che si raffreddi per toglierlo dallo stampo.
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