Confit d’Oignons

Eccoci qua, come promesso siamo di ritorno dalle vacanze estive e subito ci prepariamo una buona marmellata di cipolle da poter utilizzare sui nostri secondi autunnali, oppure gustarla con ottimi formaggi Semplicissima da eseguire, provate anche voi a farla, vedrete è una prelibatezza.

Ingredienti: 1 kg di cipolle rosse, 400g zucchero di canna, 100ml aceto balsamico, 3 foglie d’alloro, 1 pizzico di sale.

Tagliare finemente le cipolle, aggiungere lo zucchero, aceto balsamico, il sale e l’alloro. Mescolare bene e laciare a macerare per almeno 3 ore e di tanto in tatnto mescolare. Dopo di che trasferire il tutto in una casseruola e far cuocere a fuoco medio per circa 45 minuti, mescolando di tanto in tanto. Una volta che lo zucchero comincia a caramellizzarsi spegnere il fuoco e trasferire la confit d’oignons ancora bollente in vasetti precedentemente sterilizzati. Riempire e chiudere i vasetti e posizionarli a testa in giù per creare il sottovuoto.

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