Ingredienti: 750g di fragole, 500g mascarpone, 2 uova, 140g zucchero, 300g savoiardi
Per cominciare separiamo i rossi dai bianchi d’uovo, con una frusta elettrica mescolare i rossi dell’uovo con lo zucchero fino a farli diventare una crema omogenea, aggiungere il mascarpone e amalgamare bene il tutto. Nell’altra ciotola montare a neve gli albumi, dopo di che prendere circa 200g di fragole e tagliarle a pezzettini ed unire al mascarpone poi infine aggiungere gli albumi montati a neve nel mascarpone e mescolare a mano fino a che tutti gli ingredienti siano amalgamati bene. Prendete un mixer e frullare 200g di fragole aggiungendo 2 cucchiai di zucchero e 1/2 bicchiere d’acqua tiepida, versate questo composto in una ciotola. Prendete una teglia in alluminio ed iniziate a disporre i savoiardi( io ho utilizzato un biscotto simile ai savoiardi “Bouvard” perchè in Francia non si trovano, o almeno dove abito io non li trovo) inzuppati nelle fragole frullate e completare la prima base, versate sopra metà della crema di mascarpone e ricoprite tutti i biscotti, ripetete la stessa operazione un’altra volta. Infine con le fragole restanti tagliatele a pezzettine e ricoprite tutta la crema di mascarpone. Coprite e riponete in frigo. E’ una versione estiva del classico tiramisù, ma vi garantisco molto squisita.
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