Ingredienti:
3 carciofi interi
2 acciughe dissalate
1 cucchiaino di capperi
100 gr di parmigiano grattugiato
100 gr pane grattugiato
Sale
Olio evo
Pepe
Pulire i carciofi tagliando i gambi e togliendo le foglie esterne più dure.
Tagliare le punte spinose ed immergere i carciofi in acqua acidulata con aceto.
Pelare i gambi e tagliare a tocchetti, inserire anche questi ultimi nell’acqua acidulata.
Tritare i capperi con le acciughe e mischiarli in una boule di vetro con il pangrattato, il parmigiano, il sale e due cucchiai di olio evo.
Amalgamare il tutto ed iniziare a riempire i carciofi con le mani.
In una pentola adagiare i carciofi in piedi ed i gambi tagliati precedentemente, aggiungere 1/2 bicchiere di acqua, coprire con un coperchio e lasciar cuocere per 30 minuti.
Una volta cotti, spostarli momentaneamente su un piatto e frullare il liquido rimasto aggiungendo aglio sale e pepe.
Ri adagiare i carciofi nella pentola e lasciar cuocere a fiamma vivace per altri 5 minuti, impiantare e coprire con la cremina ottenuta.
Io per tutto il procedimento ho utilizzato dei guanti in lattice onde evitare di macchiarmi le mani.
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