Pesto di rucola

Pesto di rucola

Ingredienti:

  • 200 gr di rucola
  • 2 cucchiaini di pinoli
  • 5/6 foglie di basilico
  • Pecorino grattugiato
  • Sale
  • Olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • Pepe nero

Lavare la rucola ed il basilico, inserirli nel mixer con l’aglio ed i pinoli.

Azionare il mixer ed aggiungere man mano l’olio evo.

Fermare il mixer ed aggiungere il pecorino, il sale ed il pepe e mixare per altri 2 minuti.

Inserirlo in un vasetto di vetro sterilizzato e coprirlo con olio evo ed il tappo.

Noi abbiamo condito le penne rigate.

Se avanza del pesto nel vasetto, ricoprirlo di olio evo, chiuderlo con il coperchio e conservarlo in frigorifero.

Comments

3 risposte a “Pesto di rucola”

  1. Avatar Pietro
    Pietro

    Buonissimo come il classico pesto alla genovese. Ve lo consiglio vivamente.

  2. Avatar Simona Goldoni
    Simona Goldoni

    Facile da fare e diverso dal solito pesto.Si può anche preparare fresco ogni volta e se non avete il mixer potete usare il pestello.

    1. Avatar caoticamenteviviana

      Vero, io non sono riuscita per l’intervento ma con il pestello prende più sapore

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Search