In realtà l’avevo preparata per il mio compleanno, ma per varie vicissitudini, sono rimasta indietro con le pubblicazioni.
Ingredienti:
- 2 zucchine
- 200 gr di ricotta vaccina
- 2 fette di salame
- 1 cucchiaio di olio evo
- 3 uova
- 1 cucchiaio di pecorino
- Sale
- Pepe
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 bicchiere di olio di semi
- 50 gr di fecola
- 1/2 bustina di lievito per salati
- 100 gr di farina 00
Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a cubetti.
Tagliare a striscioline a cubetti il salame.
In una padella scaldare un cucchiaio di olio evo e far rosolare il salame, aggiungere le zucchine, salarle, coprire la padella con il coperchio e cuocere per 10 minuti, poi far raffreddare.
In una boule di vetro, rompere le uova ed iniziare a montarle con lo sbattitore elettrico, salare e pepare, aggiungere la ricotta continuando a montare, il bicchiere di olio di semi, la fecola e la farina setacciata, fino ad ottenere un impasto morbido.
Aggiungere la mezza bustina di lievito e mescolare con una spatola.
Mettere nell’impasto le zucchine cotte in precedenza ed amalgamare il tutto.
Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella a cerniera.
Versarvi il composto
Infornare per 50 minuti a 175° in modalità ventilata
Lasciar raffreddare e togliere dallo stampo.
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