Pan brioche salato croccante
Mi sono voluta rimettere alla prova con la mia super macchina del pane.
Non avendo un ricettario ho spulciato di qua e di la e poi ho composto la ricetta.
Ingredienti:
1 uovo
250 ml di latte
5 cucchiai di olio evo
2 cucchiaini di sale
2 bustine di zucchero
1 bustina di lievito di birra secco
Come al solito ho inserito prima gli ingredienti liquidi, subito dopo la farina, il sale e lo zucchero; ed ho avviato il programma 2 pane francese, aumentando il grado di doratura a 3.
Dopo circa 5 minuti dall’impasto ho aggiunto la bustina di lievito, richiusa la macchinetta e lasciata lavorare.
In tutto ha impiegato 3.30 h.
Troppo troppo buono, giuro.
Ottima idea da consumarsi come. Aperitivo con un prosecco freddo
Bello croccante fuori e morbido dentro…. Molto meglio del pane acquistato dal panettiere! ☺☺☺☺