Sushi simil coreano
In mancanza di pesce, credevamo, con questa ricetta di aver scoperto l’acqua calda, ed invece mi hanno spiegato che il sushi se fatto con la carne, è in versione coreano.
Ingredienti:
- Alghe Nori
- Riso
- Aceto di riso
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- Sesamo nero
- Carne trita di manzo
- 1/2 carota
- 2 cucchiai di salsa di soia
Sciacquare il riso fino a rendere l’acqua limpida.
Metterlo nella cuoci riso accenderricoprirlo di acqua, accenderla e lasciarla andare fino allo scatto finale.
Sciogliere il sale e lo zucchero nell’aceto di riso.
A fine cottura riporre il riso in una terrina e versarvi il composto di aceto di riso, mescolare bene con l’apposita paletta lasciar raffreddare.
Nel frattempo tagliare la carota a fettine e metterla in un padellino anti aderente con la salsa di soia, aggiungere la carne trita e lasciar cuocere 10 minuti.
Ricoprire la stuoietta per avvolgere il sushi con pellicola trasparente.
Porre sulla stuoietta un foglio di alga nori, bagnare le mani con acqua fredda e spalmarvi sopra il riso.
Ricoprire con i semi di sesamo e la carne trita ed avvolgere la stuoietta su se stessa.
Riporre in frigorifero per almeno un’ora prima di tagliare i rotolini.
Anche questa versione è davvero buona, ve la consiglio ☺
Piatto buonissimo da consumare con un vino bianco freddo l ennesima meravigliosa idea dei nostri chef