La voglia di sushi si è fatta sentire in quarantena, ed ho voluto cimentarmi, per essere stata la prima volta posso essere soddisfatta?
Ingredienti:
- Alghe Nori
- 200 gr di riso per sushi
- 5 cucchiai di aceto di riso
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- Formaggio spalmabile
- Palline di surimi giapponese
- Sesamo nero
Sciacquare il riso, fino ad ottenere l’acqua limpida.
Inserirlo nella cuoci riso elettrica e ricoprirlo con acqua, accendere la cuoci riso fino allo scatto automatico, circa 15 minuti.
Sciogliere il sale e lo zucchero nell’aceto di riso
Trasferire il riso in una scodella bagnata con acqua fredda versarvi l’aceto di riso, e mischiarlo bene con l’apposita palettina, io ho usato quella in dotazione con la cuoci riso.
Ricoprire con pellicola il tappetino per arrotolare il sushi e disporci sopra un foglio di alga nori
Con le mani bagnate disporre il riso sull’alga Nori ed appiattirlo
Ricoprirlo con il formaggio spalmabile ed il sesamo
Tagliare a fettine le palline di sushi e disporle sul riso
Arrotolarlo su se stesso con la stuoietta
Tagliarlo con un coltello affilato senza seghetto, a fettine
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