Ingredienti:
- 250 gr di semola di grano duro rimacinata
- 150/200 gr Acqua calda
Sulla spianatoia versare a fontana la semola e versare man mano l’acqua facendola assorbire man mano, impastare fino a formare una palla liscia e compatta.Lasciar riposare coperta da un canovaccio per 10 minuti.Dividere in panetti e formare con ognuno dei cordoli di circa 2cm.Tagliare a tocchetti con un coltello senza lama, strisciare ogni tocchetto sulla spianatoia infarinata e rivoltare l’orecchietta sul polliceContinuare fino a finire l’impasto e metterle a riposare su un vassoio coperto di semola.Mio marito per condirle ha preparato un sugo alla salsicciaIngredienti:
- 100 gr di salsiccia macinata fina
- 1 cipolla
- 1 dado
- 1 bottiglia di salsa
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Peperoncino
- Olio evo
- Pecorino grattugiato
Tritare la cipolla e metterla a rosolare in una pentola con l’olio evo, aggiungere la salsiccia privata del budello, sfumare con il vino biancoAggiungere la salsa, il peperoncino ed il dado e lasciar cuocere per 15 minuti.Portare a bollore l’acqua per la cottura delle orecchiette, salarla ed immergere le orecchiette, cuocere finché vengono tutte a galla.Con un mestolo forato scolarle in una marmitta capienteCondire con il sugo di salsiccia ed i pecorino.
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