Pubblicata varie volte, ma siccome con qualche trucchetto è venuta spettacolare, la ripubblico.
Ingredienti:
- 500 gr di farina
- 1 cucchiaino di zucchero
- Olio evo
- Sale
- 1 bustina di lievito di birra secco
- Polpa di pomodoro a pezzi
- Formaggio filante
- 750 acqua calda
Innanzitutto per ottenere l’impasto migliore, nella planetaria ho inserito il gancio a foglia invece del solito a spirale.
Nel boccale ho inserito il lievito, lo zucchero e la metà di acqua ed ho avviato a bassa velocità.
Aggiunta la farina, il sale, l’olio e la restante acqua, ed avviato prima a velocità bassa ed una volta amalgamato il tutto sono poi passata a velocità massima, fino a formare una palla compatta.
Lasciata lievitare per 4 ore e prima di stenderla l’ho massaggiata con olio evo, altro trucchetto…
Stesa e ricoperta di polpa di pomodoro e ho grattugiato il formaggio filante (terzo trucchetto).
Infornata per 30 minuti a 200° gradi ventilata, è uscita spettacolare friabile e molto più gustosa del solito.