Crocchette di patate

Ingredienti:

  • 5 patate
  • 1 tuorlo d’uovo
  • noce moscata
  • 60 gr pecorino grattugiato
  • pepe

Per la panatura:

  • 2 uova
  • pangrattato

Pelare le patate e metterle a bollire, io personalmente ho utilizzato il mio moulinex, e le ho fatte andare 40 minuti a 130°.

Nel frattempo ho sbattuto il tuorlo d’uovo con il pepe.

Arrivate cottura le patate le ho schiacciate con lo schiaccia patate in una terrina ed ho aggiunto il tuorlo d’uovo precedentemente sbattuto e la noce moscata.

Amalgamare il tutto con un cucchiaio, prelevare piccole parti di impasto e con le mani dargli una forma cilindrica con le estremità appiattite.

Sbattere le uova in una ciotola ed in un’altra mettere il pan grattato, passare le crocchette prima nell’uovo e poi nel pangrattato ed adagiarle su una placca ricoperta da carta da forno.

Infornare a forno caldo a 200° modalità ventilata per 40 minuti.

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