Sono in ritardissimo con le pubblicazioni, causa forze maggiori, malleolo rotto.
Partiamo con questa.
Ingredienti:
- 150 gr farina 00
- 80 gr zucchero
- 1 uovo
- 70 gr uva passa
- 70 ml di latte
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 fialetta di aroma al pistacchio
- olio di semi per la frittura
- zucchero a velo
Mettere a bagno l’uvetta con la fialetta al pistacchio e coprire con acqua calda per 15 minuti.
Con una frusta, sbattere l’uovo con lo zucchero
Aggiungere la farina continuando a mescolare
Inserire il lievito ed il latte, amalgamare bene il tutto.
Strizzare bene l’uvetta ed aggiungerla nel composto, amalgamare il tutto.
Mettere a scaldare in una padella l’olio, appena è pronto prelevare delle piccole porzioni con un cucchiaio e tuffarle nell’olio.
Rigirarle spesso nella cottura. Scolarle con una schiumarola e metterle ad asciugare su carta assorbente.
Cospargerle con lo zucchero a velo ancora tiepide.
Lascia un commento