Ingredienti:
- 2 cosce di pollo con sovracosce
- zenzero in polvere
- paprika in polvere
- 2 limoni
- curcuma in polvere
- cannella in polvere
- curry in polvere
- pepe nero
- olio evo
- 5 pomodorini pachino
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cipolle
- 250 ml di acqua
- prezzemolo
Preparare la marinata, schiacciando l’aglio con il suo involucro, aggiungere le spezie ed il succo dei limoni ed aggiungere due cucchiai di olio.
Immergervi il pollo a pezzi, io me lo sono fatto tagliare dal macellaio.
Coprire con la pellicola e lasciar riposare un’ora, girandolo di tanto in tanto.
Sotto la pentola io ho messo uno spartifiamma in ghisa.
Sgocciolare il pollo e metterlo a rosolare nel tajine per 10 minuti.
Aggiungere i pomodorini e cuocere a fuoco medio per 20 minuti.
Aggiungere la marinatura e l’acqua. Coprire e cuocere a fuoco medio per 30 minuti.
Aggiungere le cipolle tagliate a pezzettoni, rimettere il coperchio e cuocere per altri 30 minuti.
A parte preparare il cous cous, portando a bollore 125 ml di acqua leggermente salata, togliere dal fuoco ed aggiungervi 125 gr, di cous cosus. Farlo gonfiare per 2 minuti e sgranarlo con la forchetta, cuocere a fuoco lento per 3 minuti.
Aggiungerlo poi nel tajine e cuocere per altri 5 minuti.
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