Pasta brisée con uova e funghi

Pasta brisée con uova e funghi

Ingredienti per la pasta brisée:

  • 130 gr di burro freddo
  • 220 gr di farina
  • 50 gr di acqua ghiacciata
  • Sale

Nel mixer mettere il burro a pezzetti, il sale, la farina, e frullare per qualche secondo.

Aggiungere poi l’acqua ghiacciata e azionare il mixer per altri 3 minuti.

Trasferire il composto ottenuto sul tagliere infarinato e lavorarlo velocemente con le mani, fino a formare un panetto.

Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare per 1 ora.

Ingredienti per la farcitura:

  • 2 uova
  • Sale
  • Funghi pioppini
  • Grana grattugiato
  • Pepe

Lavare bene i funghi, tagliare un pochino il gambo.

Sbattere le uova con il sale, il pepe ed il grana grattugiato. Aggiungervi i funghi.

Tirare fuori dal frigorifero la pasta brisée e stenderla.

Tagliarla a metà e mettere la prima metà in una teglia ricoperta di carta da forno.

Riempirla con il composto di uova e funghi e ricoprirla con l’altra metà di pasta.

Chiuderla a saccottino ed infornare a 180° in modalità statica per 25 minuti.

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