Gnocchi di zucca

Gnocchi di zucca

Anche quest’anno il nostro Ale ci ha preparato la zucca di Halloween, e allora perchè non iniziare ad utilizzarla?

zucca Ale

Ingredienti:

  • 600 gr di zucca
  • 500 gr farina 00
  • 1 uovo
  • sale

Privare della buccia la zucca, avvorgerla nella carta stagnola e porla in forno a 200° per 40 minuti.

E3D71466-04DE-4DE2-B7EB-DF76A55E1003

Una volta cotta, ridurla a poltiglia con lo schiaccia patate. Aggiungervi l’uovo ed il sale e con la forchetta.

87C607AA-3C37-4082-AAC1-CBB64C4DD35D

A6AB530C-7123-4CF8-A8BD-3228160D1930

Aggiungere gradualmente la farina ed impastare il tutto. Lasciar riposare mezz’oretta.

Dividere l’impasto in palline e stenderlo roteandolo sulla spianatoia. Tagliare il rotolino nella misura di 2/3 cm.

A03D83EF-822D-430A-88B2-2C158A1E9D2A

Portare a bollore una pentola con acqua salata, e tuffarvi gli gnocchi. Con un ramaiolo tirarli fuori dall’acqua non appena vengono in superficie.

Mio cognato ha scelto come condimento il sugo ai formaggi.

  • gorgonzola
  • taleggio
  • asiago
  • 3 cucchiai di latte

DF3FCA10-E5CB-4794-9F8C-1D668BE03FE7

E6FFA799-ABDB-4D58-92E6-721D808DFD45

 

Tags:

Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Search