Muffin salati alla zucca

Muffin salati alla zucca

Avevamo preparato la video ricetta, ma qualcuno ha pensato bene di farmi cancellare il video in esecuzione con continue telefonate, quindi sono riuscita a fare solo la foto dell’esito finale. Con immensa rabbia.

Prima di scrivere la ricetta, vi avverto che alla fine di questo post, ci saranno anche aggiornamenti degli sponsor.

 

Ingredienti:

  • 200 gr  a crudo di zucca siciliana
  • 200 gr di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito di birra secco
  • sale
  • 3 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 1 uovo
  • 100 ml di acqua tiepida
  • 50 ml olio di semi
  • 50 gr di formaggio svizzero

Cominciamo col pulire la zucca e tagliarla a pezzettoni, mettiamola a bollire per 20 minuti in acqua salata.

Una volta cotta riduciamola a poltiglia con il frullatore ad immersione ed aggiungiamo la farina setacciata, il sale, l’uovo e sbattiamo con una frusta. Aggiungiamo poi i restanti ingredienti ed amalgamiamo il tutto.

Pre riscaldiamo il forno a 180°, mettiamo i pirottini di carta nell’apposita teglia, e riempiamoli con circa due cucchiai di impasto ciascuno.

Inforniamo per circa 20 minuti.

Ora gli sponsor:

Per la zucca ovviamente fornita da Lucio e Viorica, di cui vi metto qui sotto il nuovo biglietto da visita

L’altro sponsor è ovviamente la mia amica Angela del FAMILY COFFEE che in realtà non c’entra molto con questa ricetta, però ha cambiato riforniture di caffè, in meglio ed è quindi giusto citare anche questi cambiamente. Oltre al fatto che lei è la mia prima assaggiatrice e la prima a prendermi in giro per il mio grembiule alla Minnie.

 

Tags:

Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Search