Ingredienti:
- 1 uovo
- 100 gr di zucchero
- 300 gr di farina
- 100 gr di olio di arachidi
- 1/2 bustina di lievito
- 1 limone
- Zucchero a velo
Nella planetaria, montare l’uovo con lo zucchero a velocità media. Aggiungere il succo di limone, la sua scorza grattugiata ed il lievito, e ri azionare la planetaria a velocità media, nel contempo aggiungere l’olio a filo e la farina setacciata, fino a formare una palla compatta.
Trasferire il tutto su di una spianatoia infarinata ed impastare a mano, fino ad ottenere un impasto elastico.
Dividere l’impasto in palline e stendere tipo serpentelli. Con un coltello creare le chicche roteando le tra le mani senza schiacciare e passarle nello zucchero al velo. Ricoprire una leccarda con carta da forno e riporvi le chicche.
Cuocerle per 15 minuti a 180° con forno statico.
Lascia un commento