Frittata con patate e cipolle gratinata al forno
Ingredienti:
- 2 patate medie
- 2 cipolle bionde
- olio evo
- 4 cucchiai di pecorino romano grattugiato
- 6 uova
- pepe
- sale
Lavare e tagliare a dadini le patate e le cipolle. Metterle in padella con un cucchiaio di olio e mezzo bicchiere di acqua, salare leggermente e lasciar cuocere 40 minuti.
Schiacciare il tutto con il pressa patate, formando cosi una consistenza a poltiglia.
In una terrina a parte sbattere le uova e salarle leggermente, quindi aggiungervi il composto precedente, lasciato raffreddare, ed amalgamare il tutto.
Trasferire la metà del composto, nella padella leggermente unta, cospargere con il pecorino, e coprire con l’altra metà dell’impasto.
Lasciar cuocere dieci minuti con il coperchio, trasferire il tutto nella teglia da forno. Infornare a 180° per 20 minuti di cui 10 minuti con il grill.
Ecco un’ottima idea per la cena di stasera… Che buon profumi o proveniva dalla cucina mentre la pietanza era in preparazione… buona cena a tutti e… la frittata a me!
Aggiornamento dal nostro sommelier abbinamento al piatto Nero D’Avola
E gia che mi trovo se ne hai ancora resto anche x pranzo!ricetta semplice e gustosa bravissima
Se vuoi c’è n’è ancora un po’ per cena