Per questa ricetta ho usato dei bigne’ vuoti gia’ pronti. Ed ho fatto due ripieni diversi ma sempre con la ricotta fresca, ovviamente acquistata nel negozio di fiducia AGRUMI E ORTAGGI DI SICILIA.
Ingredienti:
- 12 bignè
- 250 gr di ricotta fresca
- Cioccolato fondente
- 80 gr zucchero
- Zucchero a velo
Ho iniziato sciogliendo a bagnomaria il cioccolato.
Nel frattempo ho preparato la crema di ricotta, mischiandola con lo zucchero, e mescolandola per circa una ventina di minuti con la frusta a mano.
Successivamente ho diviso la crema in due scodelle diverse, ed in una ho aggiunto parte del cioccolato sciolto precedentemente a bagnomaria.
Ho tagliati i bignè a metà e li ho farciti con le creme. Ricoperti con il resto del cioccolato fuso e spolverizzati con lo zuccehero a velo.
Che dire, ovviamente non li ho assaggiati, se no la dietista mi picchiava, però sono andati letteralmente a ruba, tanto da doverli rifare domani, per i più golosi.
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