Ormai la nuova assaggiatrice mi fa preparare menu dietetici. Dopo vedrete il post dei muffins di stamattina con farina integrale. Ma ora passiamo a questo menù leggero oserei dire.
- Minestrone contadino di legumi con pasta
- Tartare di manzo
- Carpaccio di bresaola
Per il minestrone sono stata iper veloce ed ho utilizzato quello surgelato in busta, ovviamente versione leggerezza. L’ho messo in abbondante acqua salata con l’aggiunta di 1 dado e 1/2 senza glutammato. Ho fatto cuocere 45 minuti a fuoco vivace ed ho aggiunto la pasta. Impiattato e condito con 1 cucchiaino di olio evo, parmigiano e pepe.
Per la tartare:
- 150 gr macinato di manzo sceltissimo
- 1/2 cucchiaino di senape
- 2 cucchiaini di olio evo
- Pepe
- Sale
- Cipolla liofilizzata
- Limone
- Qualche oliva
Ho condito la carne prima con il sale ed il limone e l’ho lasciata a marinare per mezz’oretta. Dopodiché ho aggiunto l’olio e gli altri ingredienti ed ho lasciato riposare ancora. Nel piatto ho messo il coppapasta e l’ho riempito , tolto il coppapasta ed aggiunto 2/3 olive come guarnizione.
Per il carpaccio:
- 200 gr di bresaola
- Olio evo
- Sale
- Limone
- Grana in scaglie
- Pepe
- Aglio
Semplicissimo e velocissimo. Ho adagiato la bresaola nel piatto, condita con olio sale, aglio e limone. Lasciato riposare per 30 minuti in frigorifero. Passato il tempo ho aggiunto le scaglie di grana( povere le mie dita per farle) e servito.
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