Avrebbe dovuto essere un risotto ai 4 formaggi come richiesto dal capo, ma l’ho trasformato. Ingredienti:
- 1 scalogno
- 1 fetta di guanciale
- Scamorza affumicata
- Gorgonzola con mascarpone
- Fontina
- 4 pugni di riso carnaroli
- 750 ml brodo di carne
- Parmigiano grattugiato
- Olio evo
- 1/2 panna da cucina
Tagliare il guanciale a cubetti, mettere a soffriggere lo scalogno, ed aggiungere il guanciale, lasciar rosolare e sfumare con il vino bianco. Aggiungere il riso e farlo tostare.
Aggiungere il brodo e lasciar cuocere per 16 minuti…. Aggiungere i formaggi e la panna, far andare altri 8 minuti, in modo di farlo mantecare.
Servire nei piatti e Spolverare con una grattugiata di grana.
In abbinamento il consiglio del nostro esperto:
Lascia un commento