Come sempre parto quando mi alzo con un’idea di menù e quando arriva l’ora di cucinare faccio tutt’altro.
Oggi con l’aiuto di un nuovo elettrodomestico (easy chef) ho preparato il sugo all’amatriciana.
Ingredienti:
- 1 fetta di guanciale tagliato a dadini
- 1 bottiglia di salsa
- peperoncino
- 1/2 cipolla
- sale
- pepe
- olio evo
- vino bianco
- pecorino umbro grattugiato
Tritare la cipolla e metterla a soffriggere finchè non sarà dorata. Aggiungere il guanciale ed il vino e lasciare sfumare.Aggiungere la salsa e lasciar cuocere per 30 minuti. Salare , pepare, e aggiungere peperoncino a volontà.
Portare a bollore l’acqua per la pasta, cuocerla ed una volta scolata condire con il sugo caldo ed il pecorino.
Per cena invece, Salmone al forno in crosta di senape e fiocchi sale nero.
Ingredienti:
- 4 tranci di salmone fresco
- 2 cucchiai di senape
- pane grattugiato
- sale
- olio evo
- pepe nero
- fiocchi di sale nero
Passare i tranci di salmone primo nell’olio da entrami i lati, successivamente passarli nel pangrattato, salarli.. Spalmare la senape su un lato solo, ed infornarli a 220° per 25 minuti. Impiattare e spolverare con i fiocchi di sale nero.
Mi sono dimenticata di postare l’antipasto della cena: Salatini in pasta brisee. Avevo in casa un rotolo di pasta brisee ed ho deciso di provare i miei nuovi taglia biscotti natalizi.
Tagliati ed infornati per 10 minuti a 220°.
Anche oggi il nostro esperto ci ha fornito il consiglio per il vino da abbinare al menù: MONTEPULCIANO D’ABRUZZO ROSSO.
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