Chi l’avrebbe mai detto mi sono cimentata a far gli gnocchi.
Ingredienti:
- 1 kg patate
- 250 gr di farina + farina per impastare
- 1 uovo + 1 tuorlo
- sale
- sugo di noci + panna liquida
- pecorino umbro grattugiato
Tagliare le patate a in pezzi e metterle a bollire. Scolarle e lasciarle raffreddare, unire le uova e la farina, impastare il tutto.
Dividere l’impasto in piccoli panetti, e formare con le mani un serpentello che poi taglierete con il coltello in piccoli gnocchetti. Passarli poi sulla forchetta.
Mettere in un pentolino il sugo alle noci ed allungarlo con un cucchiaio di panna fresca liquida, far sobbollire per 5 minuti.
Portare a bollore una pentola con acqua salata, e tuffarci gli gnocchi. Man mano che saliranno in superficie scolarli con la schiumarola e metterli in una terrina, condirli con la salsa ed il pecorino.
Il nostro esperto in abbinamento consiglia: OLTREPO’ PAVESE RIESLING ITALICO DOC
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