Stasera cena semplice semplice dopo il pranzo di oggi. Polpette al sugo, ma con un ingrediente speciale, una meravigliosa salsa di pomodoro, fatta in casa dai miei rifornitori ufficiali AGRUMI E ORTAGGI DI SICILIA. Giuro una bontà assoluta.
Ingredienti:
- 500gr. di macinato scelto
- 2 uova
- pan grattato
- pecorino umbro grattugiato
- sale
- 1 bottiglia di salsa di pomodoro
- pepe
- aglio in polvere
Impastare il macinato con le uova il pangrattato, il pecorino, il sale, l’aglio in polvere ed il pepe. Nel frattempo mettere nella pentola sul fuoco la salsa e salarla, inserire le polpette e farle cuocere per 20 minuti.
Per questo piatto il nostro sommelier ci consiglia: Vino rosso Cannonau di Sardegna.
Ho preparato pure il tiramisù a modo mio, ieri per oggi.
Ingredienti:
- 2 confezioni di savoiardi
- 6 uova
- 500gr. di mascarpone
- caffè
- liquore al caffè
- 150gr. di zucchero
- cacao in polvere
Montare gli albumi a neve ferma. A parte sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a farli diventare crema,inserire il mascarpone e mescolare sempre fino a che diventa crema, aggiungere gli albumi mescolando dal basso verso l’alto per non farli smontare.
Mescolare al caffè 3 cucchiai di liquore al caffè e 2 cucchiaini di zucchero, intingere i savoiardi nel caffè ed altenarli a strati alla crema. Spolverare con il cacao in superficie sull’ultimo strato.
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