Ho voluto cimentarmi in una ricetta mai provata, il Filetto di Manzo in salsa di vino barbera…….
- 3 fette spesse di filetto di manzo
- 4 cucchiai di pepe nero
- 2 bicchieri di barbera
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 5 chiodi di garofano
- 1 cucchiaio di amido di mais
- olio evo
- sale rosa dell’Himalaya
Mettere a marinare il filetto nel pepe con un cucchiaino di olio. Nel frattempo portare a bollore il vino con le spezie e salarlo, aggiungere l’amido di mais sciolto precedentemente in mezzo bicchiere di acqua fredda, fare addensare, filtrare il sugo con un colino e tenere da parte.
Nella stessa padella mettere a rosolare il filetto, 5 minuti per lato, salarlo.
Passato il tempo di cottura, ricoprire la carne con la salsa al vino e far cuocere per altri 10 minuti. Servire caldo.
E siccome mi pareva brutto preparare solo un piatto, mi sono messa a fare pure il dolce espresso.
Ricotta con gocce di cacao
- 500 gr. di ricotta
- 3 cucchiai di zucchero
- gocce di cioccolato
- cacao zuccherato
Nella planetaria ho messo la ricotta e lo zucchero a velo, ho fatto andare a velocità media per 3 minuti ed ho aggiunto le gocce di cioccolato e fatto ripartire la planetaria per altri due minuti. Alla fine ho spolverizzato con il cacao. La qualità della foto non è il massimo, perché il mio fotografo ufficiale era distratto…..
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