Stamattina mi sembrava di impazzire in cucina, avevo il cuco in azione e pure il monsieur cuisine….
Il cuco l’ho usato per due ricette oggi, una per gli spinaci al vapore
- 250 gr. di spinaci
- 100 gr. di noci
- gherigli di noci
- sale
Nel boccale ho messo 750 cl. di acqua ed ho inserito il cestello per la cottura a vapore, ho cotto gli spinaci con il programma steam 1, a fine cottura ho fatto raffreddare e strizzato gli spinaci, nel frattempo ho lavato il boccale, ho inserito la lama per mescolare, gli spinaci le noci e la ricotta ed ho avviato il cuco per dieci minuti a velocità 3.
Con il monsieur cuisine ho preparato lo spezzatino con i piselli, e qui mi sa che ho fatto un pò di caos con la scelta delle lame ( era la prima volta che lo utilizzavo)
Ingredienti:
- 1 carota
- 1 cipolla
- 250 gr. di spezzatino di vitello
- 1 bottiglietta da 1/2 litro di salsa
- sale
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine di oliva
Ho inserito nel boccale la carota e la cipolla tagliate a pezzi ed ho avviato l’apparecchio a velocità 7 per 1 minuto, ho aggiunto l’olio ed ho fatto soffriggere a velocità 2 per 2 minuti
Ho inserito i bocconcini di carne, e li ho fatti soffriggere a velocità 2 per 5 minuti, dopodichè ho aggiunto la salsa ed i piselli
Ho avviato la cottura per 50 minuti velocità 1 a 100°
Poi ho ricominciato con il cuco per la polenta:
- 350 gr. di polenta bianca
- sale grosso
- 1l e 400 ml di acqua
Per 8 minuti a velocità 2 ho fatto bollire l’acqua, poi dal tappo dosatore ho aggiunto la farina per polenta ed ho avviato il programma a 100° con velocità 2 per 40 minuti….
Per la cena ci siamo arrangiati con gli avanzi di polenta e spezzatino…
Sono veramente cotta stasera, vi auguro una serena notte, a domani…
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